Необходимость и сущность страховой защиты

Аренда авто в Евпатории Каждый человек вполне естественно стремится защититься от опасности, угрожающей ей потерей жизни, здоровья, жилья, имущества и прочее. Потребность в защите очень близка к ее первичных (физиологических) запросов и интересов. 3 разнообразием интересов человека усложняются и атрибуты их безопасности.

Кроме того, человек всегда пыталась уменьшить силу негативных событий, принять меры, способных им противостоять. Но общественное развитие порождает новые и новые риски. Совершенствование техники, новые технологии повышают вероятность техногенных катастроф, которые приводят к огромным убыткам. Общество борется с природными и техногенными катастрофами, но возникают новые противоречия, обусловленные развитием технического прогресса и усложнением производственных отношений.

Таким образом необходимость страховой защиты имеет несколько аспектов:

· Природный;

· Экономический;

.Социальный;

· Юридический;

· Международный груминг Евпатория

С позиций природных интересов общества и отдельных его граждан, страхование возникло как средство сохранения материального благополучия при наступлении случайных, непредсказуемых, а также предполагаемых, но нежелательных и таких, которых нельзя избежать, случаев с целью распределения причиненных отдельным гражданам убытков между многими другими членами общества , чтобы .полегшиты бремя пострадавших.

Экономическая обусловленность страховой защиты объясняется необходимостью создания такой разновидности человеческой деятельности, основанный на аккумуляции финансовых средств с целью возмещения убытков, вызванных наступлением вредных для здоровья и (или) материального благополучия событий, как физическим, так и юридическим лицам, что создает благоприятные условия для бесперебойного процесса общественного воспроизводства. стоматолог Евпатории

В социальном плане страхование является формой (способом) участия государства, работодателей и граждан в оправе защиты личных интересов граждан и создания таким образом условий для обеспечения социальной и политической стабильности в обществе.

В юридическом аспекте страхования является разновидностью гражданско — правовых отношений по защите имущественных интересов граждан и юридических лиц в случае наступления определенных событий (страховых случаев), определенных молвой страхования или действующим законодательством за счет денежных фондов, формируемых из уплачиваемых гражданами и юридическими лицами страховых платежей.

Косметолог Евпатории Международный аспект страховой защиты сводится к устранению национальных различий в законодательствах разных стран и унификации способов защиты интересов хозяйствующих субъектов, с одной стороны, и разработки таких юридических норм, которые бы обеспечили страховщикам наличие достаточных финансовых гарантий, с другой стороны.

Таким образом, необходимость страховой защиты вызвана стремлением ограничить как материальные, так и нематериальные убытки, связанные с определенными рисками.

Следует отметить, что общественная жизнь и производство в течение всего исторического пути своего развития сталкивается с противоречиями, которые обусловливают появление определенных неблагоприятных событий — рисков, среди которых отделяют стихийное бедствие и несчастные случаи.

Стихийное бедствие — это случай, вызванный разрушительным действием сил природы и приводит к значительным материальным убыткам или гибели или потери здоровья многих людей. двери Евпатория

Несчастные случаи — это такие события, которые из-за неблагоприятного стечения обстоятельств (например, в результате дорожно-транспортного происшествия) влекут за собой гибель или утрату здоровья отдельных личностей или иx группы.

Потенциальная возможность наступления стихийного бедствия, несчастных и других непредвиденных случаев, которые приводят к убыткам, упущения выгоды или потери здоровая и работоспособности человека составляет сущность риска.

В то же время, наличие и рост же риска во всех сферах человеческой жизни и хозяйственной деятельности обусловливает необходимость предотвратить вред, уменьшить и возместить убытки, путем их солидарного распределения между заинтересованными владельцами имущества. заборы Евпатории

Возникает необходимость появления страховой защиты. В то же время возмещения убытков требует натуральных или денежных резервов, их накопления.

Таким образом сущность страховой защиты состоит в накопленные и расходовании денежных и других pecypcов для осуществления мер по предупреждению, преодоление или уменьшение негативного влияния рисков и возмещения связанных с ними потерь. дизайн интерьера в Евпатории

Отношения, складывающиеся в обществе по поводу предотвращения потерь и ущерба, нанесенного стихийным бедствием и несчастными случаями, имеют объективный характер и в совокупности формируют содержание экономической категории страховой защиты.

Эта экономическая категория имеет следующие признаки:

· Случайный характер наступления события, наносит ущерб;

· Чрезвычайность события и нанесенного ущерба, характеризующееся натуральными и денежными измерителями;

· Объективная необходимость предупреждения и преодоления указанного события и покрытия материального ущерба. клининг Евпатория

Пример.

Населению часто выгоднее экономить средства страховщиков, чем в банках. Предположим, что гражданин А внес 7500 грн на срочный депозитный счет в коммерческом банке, а гражданин Б приобрел полис смешанного страхования жизни на 25000 грн сроком на 10 лет, оплатив за первые три года 7500 грн премий. В случае несчастного случая банк может выдать гражданину А средства только в пределах остатка вклада (с учетом процентов). Если такая беда зиткае гражданина Б, то Страховая компания выплатит ему денежную помощь, исходя из страховой суммы и коэффициента потери работоспособности. В случае длительной потери трудоспособности финансовое обеспечение гражданина Б будет (особенно в первые годы действия страхового договора) в несколько раз больше, чем у гражданина А. В случае острой необходимости в средствах страхователь может досрочно прекратить действие договора, вернув себе надлежащую сумму сбережений. праздники в Евпатории

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s