Продление полиса медицинского страхования

Если вы не заплатите премию за продление политики вовремя, вы снова будете незастрахованы, т. Е. Страховое покрытие, предоставленное вам полисом медицинского страхования, будет возвращено. Вы обязаны выплачивать премию за продление до истечения установленного срока, чтобы продолжить существующий охват. Например, если срок действия вашей политики истекает 23 ноября, вам придется заплатить премию до 23 ноября, чтобы ваша политика оставалась в силе.

Если дата продления срока действия полиса медицинского страхования пропущена, и вы не заплатили премию вовремя, не беспокойтесь. Если срок действия вашей политики пропущен, вы также можете произвести оплату, так как многие страховые компании предоставляют льготный период до 7 дней, в то время как некоторые компании проявляют некоторую снисходительность, предоставляя льготный период до 15 дней. Однако этот период включает как рабочие, так и нерабочие дни. Если вы не внесете платеж даже после льготного периода, ничто не сможет остановить вашу политику от истечения срока действия.

Что делать, если ваш полис страхования здоровья истек?
Вам придется столкнуться с катастрофическими последствиями, если ваша политика истечет из-за вашей небрежности. Вам придется покупать новую политику, и это будет так, как будто вы покупаете ее в первый раз. Более того, если вы заработали какие-либо бонусы, например бонус без требований к предыдущей политике, ваш бонус будет возвращен, и ваше покрытие начнется с нуля.

Речь идет не только о бонусе без предъявления претензий, но и о последствиях, с которыми вам придется столкнуться. Вам придется пройти через период ожидания от 2 до 4 лет; После этого срока вам будет предоставлена ​​страховая защита от критических заболеваний. Кроме того, этот период ожидания будет оставаться таким, какой он есть, и не будет регулируемым для периода ожидания, с которым вы уже столкнулись, когда приобрели свою первую политику. Это считается огромным штрафом в обмен на неуплату премий за продление в срок.

Продление полиса медицинского страхования

Способы предотвращения истечения срока действия полиса медицинского страхования
Политика медицинского страхования играет очень важную роль в вашей жизни. Это лучший способ планирования вашего будущего с точки зрения финансов. Если у вас есть страховой полис с полным набором преимуществ, следующие советы могут оказаться полезными, если вы не хотите столкнуться с проблемой восстановления вашей истекшей политики:

Лучший способ избежать истечения срока вашего медицинского страхования — следить за датами, касающимися вашей политики. Вы можете установить напоминания, чтобы знать, когда платить и что платить, чтобы вы не столкнулись с потерей покрытия. Вы также можете выбрать автоматическую ECS. ECS автоматически вычитает премию со своего банковского счета до или до установленной даты, в зависимости от того, что применимо. Многие страховщики начинают отправлять напоминания о выплате премий, когда приближается срок оплаты. В случае, если вы пропустили дату продления, у вас есть льготный период, чтобы заплатить соответствующую сумму и продолжать пользоваться существующими преимуществами политики. Многие страховые компании связались с многочисленными банками для вашего удобства. В этом случае вам предоставляется возможность оплатить премию через банкоматы этих банков. Это сэкономит ваше время и деньги, тем самым предотвратит возможность простоя политики. В современном мире все привязаны к смартфонам. Им нужны их телефоны 24×7, и эта зависимость может помочь вам тоже. Это означает, что вы можете воспользоваться средством напоминаний по электронной почте или SMS, чтобы вы никогда не пропустили дату продления политики.
Вы также можете прочитать: Процесс продления медицинского страхования
Возрождение политики медицинского страхования
Вы можете возобновить свою истекшую политику, заплатив премию с процентами. В некоторых случаях вам необходимо пройти один или несколько медицинских осмотров. Ниже приводятся способы, с помощью которых вы можете восстановить свою истекшую политику —

Обычное оживление: если вы решили возобновить свою политику в течение шести месяцев с момента истечения срока действия политики, вам не нужно проходить проверку на здоровье. Вам просто нужно заплатить выдающуюся премию вместе с процентами. Интерес, который вам придется заплатить, зависит от даты, когда ваша политика вступила в силу.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s